обезличенное

Родяхина Маргарита
Укачивает ветер темноту
В невидимой ладони-колыбели.
За окнами маячат на посту
Штыками ощетиненные ели.

Над крышей полнолунный скарабей,
Под крышей – непрестанно – воркованье
Встревоженных весною голубей.
А в комнате – тоскливое молчанье,

Дыханье сквозняков – едва-едва –
Листающих истёртые страницы,
Где столбиками строятся слова,
Где строчек беспокойны вереницы …

На кресле одинокий силуэт –
К груди прижаты острые колени.
Усыпанный конвертами паркет.
Немые обезличенные тени.