В Мурманске весна

Борис Трофим
В Мурманске весна, солнце бичует.
Только нет тебя рядом со мною.
Как сказать тебе, что не хочу я
Быть без тебя этой весною?

В Мурманске весна, небо синеет.
И хоть снег лежит, но ненадолго.
Видно – у людей лица светлеют.
Только у меня на сердце тревога.

В Мурманске весна смотрится в лужи,
Выпускает в мир зайчиков сонных.
А меня любовь в городе кружит,
Я ищу тебя в мурманских окнах.

Как тебя найти, где тебя встретить,
Чтоб узнала ты, как я тоскую.
Если напишу, ты не ответишь,
А потерять тебя не хочу я.

Мне бы только тебя повстречать
И прикоснуться к руке твоей.
Мне бы только слово сказать, -
Станет весна теплей...
1978