Чайные глаза

Григорий Потехин
Вспоминаю нашу встречу
Долгожданный райский сон,
Внезапный майский вечер
Сердца встревожил в унисон.

Понимаю, это больно –
Я прошу твоей руки!
Возвысься птицей вольной,
Мы стали так близки…

Я гибну в ликах тишины,
Словно смерть на облаках,
Не ищи своей вины,
Браслеты счастья на руках.

Искал тебя повсюду;
Потеряв надежду в миг:
«Счастлив я не буду!» –
Души печальный крик.

Твоя улыбка – сказка,
Сладких губ касанье
Безумно чувственная ласка;
Запах в миг кружит сознанье…

Заболел тобой, мой идеал.
С ума схожу, грущу, мечтаю,
Силу чувств, беспамятства познал,
До новой встречи дни считаю.

Ты испила душу целиком,
Под откос пустила разум
Вопреки, нечаянно, тайком –
Не томи, повергни сразу!

Позволь, дотронуться ладони,
Прости за вспыльчивость и грубость;
Скажи, я чужд, я не достоин,
Ведь так легко наделать глупость.

Пропадаю я в плену, скучаю
Сам с собой наедине –
Где ж блаженный образ повстречаю,
В каком прекрасном сне?..


Стою, мне зябко от тоски…
Провожая тебя взглядом,
Сердце рвется на куски:
Когда же снова?.. рядом….

Время пропастью терзает,
Ожидая горечь и разлуку,
Любовь стрелой пронзает,
Сжирают болью муки.

Помню первый поцелуй,
Помню как глаза в глаза…
В ночном сиянье лунных струй
С лица скатилась первая слеза…

Берегу, храню в воспоминаниях
Слова, улыбки, взоры
В искрящих пламенем свиданиях,
Сжигая в ревности раздоры…

Влюблен! Сказал я Богу.
В прошлом искушения гроза;
Милы, пленительны и строги
Одни на свете… Чайные глаза.
 
17 – 21.01 2010г.