Весенний день

Таня Кац
Сегодня день, весьма, удачный,
Туман рассеялся прозрачный...
Еще вчера снега мели,
Сегодня солнце... Погляди
Какая Красота вокруг-
Со всех сторон капели звук.
В сугробах темный след проталин...
Нет, не задержится зима, едва ли...
Весны черед настал... Уже апрель
Кричит за окнами... Свирель
Певцов пернатых на ветвях,
Поют о том, от коль летят,
Тепло на крыльях принесли...
Окно скорее отвори,
Вдыхай скорее свежий воздух -
Уже не зимний, не морозный...
Почувствуй сколько ароматных нот...
В разлив река от паводковых вод...
Ручьи журчат, наперегонки несутся
И у пригорка где-нибудь сольются.
Играет луч в прозрачной рЯби...
Про все забуду только ради
Глотка весенней свЕжести,
И улыбнусь от нЕжности...
Сегодня день, весьма, бодрящий,
Весной наполнен настоящей!
   
17 марта, 2010 г.