Лес

Кротов Павел
Вдохновился картиной "Лосиный остров в Сокольниках" Алексея Саврасова.

(зарисовка)

Лес, как тень, как муть,
Как пес, ненакормленный хлебом.
Он ветром наполняет грудь
И в гости ждет кого-нибудь,
А на ослабленных ногах,
Пошатываясь, удерживает небо.

Он древней мудростью богат
И ждет того, с кем может поделиться,
Да я и сам придти к нему бы рад,
Но не могу, я ль виноват?!
Когда смотрю в глаза,
Вы отворачиваете лица.

16/01/2010