Не ОН и не ТЫ

Мария Серова
–ЕГО глаза, ЕГО слова забыть сумею я едва?
(Как снова мысли все мои полны надежды и любви!)
ЕГО любовь? ЕГО лицо? ЕГО манящее тепло ?..
Мои и сердце, и покой унёс однажды ОН с собой?
– Спрошу весну я за окном. Но шепчет ветер мне:
«НЕ ОН ...»

–МОЮ любовь и МОЙ ли взгляд его глаза давно хранят?
И на закате, и заре он будет думать обо МНЕ?
И в парке мартовском, бродя, повсюду видит он МЕНЯ?
И даже, если не везло, ведь очень скоро всё равно
Я украду его мечты? На окнах пишет дождь:
«НЕ ТЫ ...»