Кто сказал, что расставаться плохая примета...

Кротов Павел
Кто сказал, что расставаться плохая примета?
Разве нет? Нет?
Не ищите на эти вопросы ответа,
Что вам это?
Белоснежным теплом этот-тот свет согрет...

И по-прежнему в райском саду
На головы грешников падает снег.
Что ж вы мерзнете на том берегу,
Коли здесь тепло?!
Кто видал, как один твердят - видели свет,
Вовсе нет - от снега здесь белым-бело!

Слепаются ресницы в пляске снега,
Рвут рубахи на себе слепые души,
А когда по облакам они бегут
На край неба,
Под ногами свято снег хрустит,
Послушай! Ты только послушай!

На земле святой отец отслужит панихиду,
Под тобой засияют купола,
Пусть немного печален ты
Непоказывай виду!
А под сердцем с земли унеси
Лик и образ Христа.

А на этом берегу так же падает снег,
Засыпая вход в последний твой храм,
В нем лампада горит и ее свет
Навек. Навек!
В унесон ангелочки поют колоколам,
Как и там. Тут и там.

И ты выбежишь в сад полный снега,
Все покажется тогда тебе добрым сном,
И, когда побежишь и ты
На край неба,
Как ребенок, начнешь ловить
Хлопья ртом. Хлопья снега ртом.

9 декабря 2009г.