Пора печали

Вес На
Пора печали. Осень, ты права –
Зачем писать стихи, гадать на звездах,
Когда твоя усталая листва
Вьет на земле тебе кострища-гнезда?

Когда твои птенцы – дымки костров
Взлетают за расплакавшимся клином
В мелодию растерянных ветров,
Так схожую с последней – лебединой.

И ты споешь ту песню в октябре,
Когда спадет жара твоих нарядов.
И долго будешь помнить о поре
С печалью в незапомнившихся взглядах.