Пруха

Рената Таку
Бывает, пишется легко.
Бывает – нет. Не слышит ухо!
То в удареньях бьется «ко» –
И прет, а то – совсем непруха.

Бывает, звуков – миллион.
Как звезд на небе. Не погасишь!
Бывает, долькою лимон
Утонет в чай. Над ним заплачешь,

Что мир остыл. Словами пуст
Блокнот, видавший дни другие.
Так ранит землю зимний куст
Бесцветием души. Любые

Приставки к корню хороши.
Ряды шипящих, звонких, гласных…
Бывает, что хоть не пиши.
Бывает, что – пиши, несчастный!