паранойя

Штейнбрехт В.Г.
Стучала. Гремела.
 ногами в дверь била долго.
я в прихожую в одном Тапочке,
 спросонья –кто?
-Я! твоя паранойя пришла за долгом
К тебе.

Страх за дверью холодный-
Ручка покрывается инеем.
Пытаюсь посмотреть в щелку,
Как На развернутом документе
 прочитать фамилию…
-меня нельзя держать за дверью долго
я пришла за долгом.

первый вопрос- почему ко мне?
столько на свете всяких люде…
-открывай, твою мать,
или начну дверь поджигать.

Открыл.
ветер кулаком разбил нос.
вопрос деревянным протезом
оторванным от смысла
крутил кульбиты цирковым артистом.


"паранойя" смеялась гонореечным смехом.
я сидел в углу тихо тихо.
 Думал-
ну побуянит и уйдет.

а она орет:
-где эта сука, что с тобой живет
-кто?
Здесь никого нет
                Уже много лет

-Куда Ты ее дел?
-Никуда.
Она
Она
от меня ушла.

"Паранойя" села на пол,
Недоверчиво
Скользнула глазом.
Высморкалась подолом плаща.
Сказала- зараза!
 и
Заплакала.

Ночь легла на окно грудью,
Как в кабинете рентгенолога.
И я долго смотрел с грустью
На воспаленное облако.

"Паранойя" поправила плащ,
Запахнула голые коленки.
-Извини, я к тебе ворвалась,
Думала у тебя ленка.

-Это кто?
-А не все ли равно.

-Извини.
-У тебя кровь.

-Правда- кровь.
-Я пойду…
-Иди.
-Она… сука… сказала, что ты…
что она
 Лучше меня…

Да?

Я лежал и смотрел на лодыжку.
Я смотрел на овал лица.
Спи, прекрасная "паранойя".

Ленка недавно ушла.

 2006 08