Разорвите мои мысли

Сергей Гребенников
Разорвите мои мысли –
Вы найдете полуфразы,
Редкие слова-алмазы
И движение к стихам.

Разорвите мои чувства –
Вы найдете в них исканья,
Перекрестки расставанья
И болезни по грехам.

Разорвите мою волю –
Вы найдете тень движенья.
И на гору восхожденье
Будет видно по следам.

Разорвите мое сердце –
Вы найдете в нем свободу
И к ногам Живого Бога
Тихо падающий храм.