От болезни, скуки и тоски...

Елена Бреславская
Затушу сигарету слезами
Николай Дмитриев


Затушу сигарету слезами,
Выпью стопку, опять закурю,
Что за кошка прошла между нами,
Почему ты ушла, не пойму.

Набираю твой номер – не слышно
Ни гудков, ни тебя – тишина,
Никотин разлетается пышно,
Убивая частицы меня.

Ты ушла, забрала все с собою:
Душу, сердце и мысли мои,
А когда-то мы жили мечтою:
На краю оказаться Земли.

А теперь я один с сигаретой,
Нет тебя, отвернулись друзья,
А когда-то жизнь мчалась кометой –
Я пытался жить ради тебя.


Затушу сигарету слезами...


Зачем ты разводила кошек,
Я все никак не мог понять…
На кухне насчитал их плошек,
наверное, штук двадцать пять..
Они , бесстыжие, бродили
Все время меж тобой и мной
Самозабвенно голосили,
И поднимали хвост трубой…


              И вот ушла, забрав их всех с собою,
              А вместе с ними холодильник мой,
              И я теперь здесь одиноко вою,
              Голодный, пьяный, брошенный и злой!
              Усы бесславным прошлым вниз повисли,
              И в тишине не слышен сердца стук…
              Ты сердце забрала мое и мысли,
              И стал я глуп и бессердечен вдруг…
              А  ведь когда-то жили мы  мечтою,
              Она как прежде в сердце молода…

Я искал тебя ночью немою,
От тебя не осталось следа…
Никотин разлетается пышно,
Убивая частицы меня…
Еще миг или два - будет крышка,
Я ведь все - таки меньше коня…
Затушу сигарету слезами,
Весь намокший, продрогший ,больной…
Возвращайся, черт с ними, с котами,
И быстрее, пока я живой!