Будни

Кротов Павел
(зарисовка)

Скомканный листок - не пишется,
Рука не поднимается писать лишнего.
И вновь с осточертением
Вниз по лестнице на улицу.
Отдышка, тяжко дышится.

Что ж, опять идти на работу.
Ночь не спал, все от письменного стола
На кухню и обратно мыкался,
Глаза красные, тело ломит, зевота.
Хмурое утро, не выспался.

На работе, как не свой, все наперекосяк.
Голова болит чего-то, из рук все валится,
Начальник выговором грозит или уже кажется,
Перекрестится бы, да не вспомню как.
Эх, чего-то совсем не вяжется.

Вечером с работы домой. ночью забыл поспать,
И снова. От дома до работы,
От работы до дома, забыл поспать,
А утром на работу. Вся эта ерунда
Не заканчивается даже в субботу.

Выходные. Отоспаться бы за пять дней,
Да уж, надо бы. но нет, у соседа ремонт.
Опять чего-то там сверлит, с утра,
Молоток на пол бросает, поднимает, в стену бьет.
хватило б сил подняться и сказать: "Идиот!".

А он перед носом захлопнет дверь.
К себе вниз спустится. Зайти в ванну,
Помытся. в душе петь, выйти,
Полотенцем обмататься и вспомнить,
Что по-хорошему надо побриться.

Побриться, поесть, в кои-то веки,
И к письменному столу. Опять не пишется,
Тфу ты, надоел этот круговорот.
Вниз по лестнице на улицу,
Отдышка, тяжко дышится...

19 октября 2009