Суетная слава

Юрий Куимов
Какая гладь, какая тишь?!!-
Какая блажь…
Красиво жить не запретишь. –
Молчать – не дашь.

Пою, губами шевеля! -
Едва-едва
Спешу дышать, душе веля
Играть в слова.

Бегу, подбрасывая ввысь
Охапки строк…
Поэту это зашибись! –
Никто не строг!

Кругом восторг, кругом почет,
Кругом хвала…
Но вот друзей – наперечет,
Таки дела!

Они б сказали без балды,
Как ты стоИшь;
Чего ты стОишь без «воды», -
Когда молчишь.

Но на устах друзей давно
Лежит печать…
Эх, как бы мне залечь на дно –
И помолчать.