Трамвай

Марина Барщевская
Печальным звоном с городом простившись,
В депо трамвай последний пролетел...
И долго ещё в воздухе остывшем
Унылый дребезжащий звук висел.

И тишина накрыла одеялом
Рукой хозяйской спящие дома.
Под ветром замигал фонарь устало
И задремал,погаснув до утра.

А к лету дни становятся длиннее,
Ночь чёрной птицей тихо пролетит.
Лишь горизонт полоской заалеет,
Будильником трамвайчик зазвенит.