Медленный танец

Анна Толстоброва
                Виктору Ефремову…

Когда на душе тревожно,
                И как поступить – не знаю,
Волшебный и невозможный
                Я праздник тогда вспоминаю:
Веселье течёт рекою,
                У всех на щеках румянец…
Я – та, кто сейчас с тобою
                Танцует медленный танец.

И что бы потом ни случилось –
                Никак не смогу забыть я
За общим столом разговоры,
                Весёлое чаепитье,
За окнами тихий дождик
                И мокрый асфальта глянец…
Я – та, кто сейчас с тобою
                Танцует медленный танец.

Пусть время течёт чередою,
                Сменяются  дни и лица.
Я верю – встреча с тобою
                Когда-нибудь состоится.
Пусть тучи над головою
                И листьев осенних багрянец…
Я – та, кто сейчас с тобою
                Танцует медленный танец!..