Немного вдохновения

Александра Скачкова
Когда на вечерней заре замечтается небо,
И солнце остудит края на поверхности вод,
Расплавив лучи ослепительным розовым светом, -
Мечта, приподняв над землей, распахнёт горизонт.

Раскроется сердце бутоном трепещущей розы,
От счастья пылая бушующим алым огнём,
Две светлые искры блеснут на ресницах как слёзы,
Что было привычным, покажется сбывшимся сном.

Ты сможешь узнать всё, что было когда-то сокрыто,
Что шепчет трава в час, когда выпадает роса
Откроешь те страны, что даже в легендах забыты…
Услышишь, о чём же веками молчат небеса.

Возьми карандаш, позабудь суету и усталость,
Завьётся строка кружевной паутинкою слов…
Впусти это счастье, оно же всегда где-то рядом
Невидимой птицей, что нами зовётся Любовь!

14.01._17.03.2010