Зима оставила след во всем

Освита
Зима оставила след во всем, расплакалась, снегом тая…
Здесь дышит март, и его капель нам дарит невзрачный шанс.
Ты вряд ли вспомнишь, каким ты был, в соцветьях лесного мая.
Пора развязывать узелки, распутывать мезальянс.
Надеждой полнится существо. Расправив тугие крылья,
Ты поднимаешься вновь с колен: чем выше, тем крепче стан.
Пообещай же теперь забыть минувших времен бессилье.
Пусть сердце больше не холодят следы застарелых ран.
Окно открыто и воздух свеж, в нем хочется раствориться,
До одури, до потери сна, вдыхая пьянящий бред.
На тех, кому наплевать сейчас, не будем, давай, сердиться.
Ведь нам, по сути, до их проблем ни капельки дела нет.
Мы будем снова, как год назад, пить кофе в кафе напротив.
Ты мне расскажешь про свой проект, а я тебе про «вчера»
Оставь ненужную суету, пусть это других заботит.
Простое «мы» без обычных «но» теплее чем жар костра.