Мечта и разум

Александр Миронов Ск
Утро, прозу надев набекрень,
на рассвет напустив пелены,
подцепив неприветливый день,
поползло по рельефу страны.

Воспаленная мысль через край
потекла сквозь абсурдный сюжет -
мол, зачем на чужой каравай
"загляделся проезжий корнет"?  *

Но в абсурдном сюжете мечта,
на которую разум шипит -
ты не балуй, а то ата-та,
потеряла ведь совесть и стыд!

А мечте - как об стенку горох!
Обнаглела и в сердце звучит
ТАК, что разум ослеп и оглох,
оставаясь почти без защит.

Не на шутку упорна борьба,
не понять, кто сильнее на вид.
Молодая мечта не слаба,
но и разум - не лыком прошит!

Господа, а не всё ли равно -
кто из них у другого в долгу?
Отболит, или "крышу" снесёт -
мы о том никому ни гу-гу...



*Старинный русский романс "Что ты жадно глядишь на дорогу..."
Муз. неизв., стихи Н.А Некрасов. Тройка.