Парят, летят два сизаря!

Борис Грешный
Как расточительно, узорно
Играет, тешится заря,
В ней с умилительным задором
В лучах парят два сизаря

Две легкокрылых сизых птахи,
Две лёгких дымчатых души!
Невнятно так весной запахли
Под ранним солнцем камыши.

Собачьих свадеб кружит вальсы,
Звенит морозистая рань,
От горизонта оторвался
Прозрачным облаком туман.

По синей свежести лучистой
Как будто купол очертя
(А сердце, сердце как стучится!)
Парят, летят два сизаря...