Дыхание загадочное темени

Родяхина Маргарита
Дыхание загадочное темени * –
Ночная непростая немота,
Растёкшаяся медленно во времени.
Печатью закреплённые уста.

Ни выкрика, ни выплеска, ни шороха.
Беззвучия холодного тиски.
Давление сиреневого морока,
Невнятно прорисованной тоски.

Единственная в топи подсознания,
Готовая спасти, наверняка,
От пропасти полночного дыхания
Маячащая светлая строка!


* - в значении - темень - темнота