будни

Анна Стратонова
затяжка на новых колготках,
зажали в вагоне метро,
все люди в каких-то заботах,
обед - все спешат в бистро...
а я с утра живу как на иголках,
а я с утра недосмотрела сон,
все эти книги на высоких полках,
я доберусь до вас, но это всё потом...
сегодня, вроде, холоднее,
и скользок Питер для меня,
и я прощу его позднее,
когда преобразится он в огнях.