Нас восхищает настоящая любовь...

Саня Ефремова
Нас восхищает настоящая любовь.
Во славу ей мы панегирики слагаем.
Вот Герда со спасённым ею Каем.
Вот Принц и Золушка кружатся средь цветов.

Любовь прекрасна и чудесна, словно сказка.
Она царица мира, и запреты
Не остановят ни Ромео, ни Джульетты,
Сколь ни трагична их истории развязка.

Любовь опасна безрассудством, как наркотик.
Она дурманит, закрывая нам глаза.
Мудрец вдруг превращается в пажа,
Лишь его идол приоткроет ротик.

И Пенелопа будет верно ждать
Совсем неверного ей Одиссея.
Для любящих мы с вами не стареем.
Любовь не может ни забыть нас, ни предать.
2006