Мне приснилось пугало

Наталья Родивилина
Приснилось как-то мне зимой:
Гонялось пугало за мной.
Ручищами махало,
Неистово орало:

Я весь продрог! Ну, как ты мог
Меня оставить без сапог,
Без шубы и без шапки
В дырявой летней шляпке?

Я что-то робко верещал,
Одеть беднягу обещал,
Но пугало ревело
И верить не хотело:

Я весь продрог! Ну, как ты мог
Меня оставить без сапог,
Без шубы и без шапки
В дырявой летней шляпке?

Проснулся утром я чуть свет,
Смотрю:ночной мой гость ОДЕТ!
На солнышке сверкает
И песню напевает:

Зимой одеться не вопрос -
Меня оденет Дед Мороз,
А как наступит лето,
Мне шляпки хватит этой!