Прошлогодним снегом

Клоун Пьеро
Слишком четко
Мартовским утром
На белом снегу
Оплывают следы
Десятков невидимок.

Уже в прошлом,
А значит прошли
Теплой линией
Бренного тела
И тленной души.

Я ступаю сквозь снег
В черноту тротуара.
Я теперь слишком жив –
Значит, мне предстоит умереть.
Или просто стать прошлым.