Весна скользнула на каток

Екатерина Каюрова
Весна скользнула на каток -
Зеркалит в лужах полукружьями,
Весёлый, молодой поток
Ломает  ледяное кружево.
Уносит ноги от зимы
И мчится с теплым морем слиться.
Ручей! С собой меня возьми,
Мне по ночам стихия снится!
Я  за тобой бежать  хочу
От суетливости без меры,
Навстречу яркому лучу,
Чтоб обрести хоть искру веры…
Душа не ведает времен,
Но жить в безверьи не умеючи,
Летит под колокольный звон,
Над пеною житейской мелочи.
Свободы сладостный глоток
Пускай мне голову закружит
Возьми меня с собой, браток, -
Прозрачной капелькой жемчужной…