Экспромты- юморески-21

Кира Зискина
- Ты думал: трепещу я от волненья?
- Нет, милый, ты ошибся, без сомненья.
Твой стих прочла, и от его размаха
Затрепетала я, дружок, от страха.
...............
Ногами шаркать не умею.
а лезу сразу напролом.
И правду я сказать посмею,
Что все твои стихи- дурдом!
.......................
Язык! Когда послушен ты,
Хвалю тебя невольно.
Когда ж выходишь из узды.
- Заткнись,- кричу,- довольно!
...............
Прочла твой поэтический бедлам,
Но суть его все время исчезала.
Она без колбасы и без ста грамм
Здоровый интерес не вызывала.
.................
Испекла блинок я -чудо,
положив его на блюдо.
Кот узрел в один момент-
И блинка на блюде нет!
...............
Чтоб мысли не были в убыток,
Вам их отдам переизбыток.
Так не впадайте же в смятенье:
Вы им найдете примененье!
................
Любовь, затертая до дыр.
Зато имеет крепкий тыл,
И я несу ответственнось
За крепкую семейственность.
................
Как прекрасно обладанье
и души немой порыв,
и в восторге от слиянья
Тень рыдает, согрешив.
.................
Ты раньше плавал очень мелко.
Сейчас совсем ушел на дно.
Твоя поэзия- подделка.
Увы, другого не дано!
..................
Твой стих читаю я без дрожи
И не шепчу при этом: " Боже!"
Где силы взять, чтоб твой кумир
Случайно не попал в сортир?"
..............
Хочу и пИсать и писАть,
хочу и то, и это
Что больше- трудно мне сказать,
дилемма для поэта.
Вначале пИсаю стихи,
потом я их писАю.
Самой читать их не с руки,
да я и не читаю....
..................
Зачем обычный нужен телефон?
Когда теряешь дома ты мобильник,
Как номер наберешь, услышишь звон:
Мобильник ты засунул в холодильник!
..................
Я на ромашках не гадаю:
Меня он любит или нет...
Но от любви я увядаю,
А мне лишь восемьдесят лет!!!
..................
-Как вам мои стихи?- ответьте.
Вы тотчас дали мне ответ:
-Мадам! Да не страшнее смерти:
Они кобылы сивой бред!
А бредит сивая кобыла
в стихах, конечно, о любви...
Благодарю вас, очень мило
сказать все это визави.
..................
Все в луже мыслится не так,
а как-то все инАче.
Влезает в лужу лишь простак,
а идиот тем паче!
Не буду брать на душу грех,
Но раз стишок мой вызвал смех.
То, значит, просто он таков:
Написан не для дураков!
.................
В твоей поэме о любви
Одни лишь призраки летают.
В нем, как ее не назови,
Гормонов женских не хватает.
.................
Раздумья перед картиной.

Пахнет медом, разнотравьем,
Свежескошенной травой-
И от этой благодати
Разливается покой.
Хочется нырнуть в картину-
Совершить такой пассаж
Но боюсь собой испортить
Замечательный пейзаж!.