Печаль-вода

Дарья Зима Клочкова
Ведь мне сегодня незачем грустить.
Эх, без тоски как русскому поэту?!
Я не поэт, но дело же не в этом!
Хочу: раскаяться, простить и отпустить.
Да, совершенно незачем грустить.

И я тебя прошу. Прошу: "Любимый,
Внимания, что так непоправима
Мне кажется минутная беда,
Не обращай. Моя печаль - вода,
Хоть в ней всегда твои сырые руки.
Я мучаюсь, тебя купаю в муке.
Но ведь такой бываю не всегда?

***

Два демона - под крышу на карниз -
Им, глупым, не понять, что я любима.
И нет бы - пролететь спокойно мимо,
Но смотрят, сщурившись, с карниза сверху вниз.

Ах, милые, ну что вам до меня!
Тот клювом цокает, другой стучит крылами -
От вас в душе сплошная толкотня
И трескотня. Летите, леший с вами.