Когда расцветает верба

Любовь Суворина
Весна  наступает  в  России,
Когда  расцветает  верба,
Когда  свои  талые  сини
На  землю  сливает небо.
Не  раньше  на  день  и  не  позже,
Пусть  даже  стылые  ночи,
Непобедимо  всё  же
Рождается  тёплый  комочек.
Неслышно  почка  сухая
Снимает  свои  покровы
Всего  за  неделю  до  Рая
И  в  день  каждый  год  новый.
На   Вербное  воскресенье,
Не  глядя  в  расчёты  мирские,
Как  знамение  спасенья
Цветёт  своя  пальма  в  России.
Всего  за  неделю  до  Пасхи,
По  православному  кругу
Приходит  весна  лаской,
Целуя  теплом  в  губы.
Земное  древо  откуда
Небесную  тайну  знает?
Но  происходит  чудо
И  мёртвое  воскресает!