Подруги

Елена Сергеева 2
В усадьбе на балу невеста веселилась.
На жениха все тайно любовалась,
Пила вино и счастливо смеялась.
Среди гостей собрался люд и стар и млад,
Кто с хитрицой, а кто умом богат.
Там у невесты за столом подруженька сверкала:
Фату поправит, локон усмирит,
К гостям угодлива споет и угостит...
Невеста шепчет жениху:"Подруженька моя!
Бог дал мне счастья - ей красоты,ума".
А хоровод, с подругою водя,в глаза ей смотрит,
В дружбе говоря:"Мой милый очень ласков-
Хвалит жениха.-Он умница,он сила!Я хочу вина!"
Уж гости,захмелев,в дорогу собираясь,
Все на минуточку присев,на веру полагаясь.
Тем временем одна в мороз и в стужу
Невеста,"хмелая до дна", искала мужа...
Гостечки мирно разошлись. Шальная свадьба!
С понятьем тихо разбрелись. Пуста усадьба.
Невеста обошла весь дом и сад.
Фату,неся в руках,направилась назад.
Пусты столы стоят, и тишина...
Где ж милый мой? Ведь я его жена!!!
Вдруг слышит: шепот,звонкий смех...
"Подруженька моя! Но то великий грех?!"
Подруга за руку выводит жениха:
"Ты много выпила. Да ты ж еще глупа!
Ты говорила - он умен и сила-
Знать,и жена ему нужна под стать красива!
Теперь я знаю, в ласке он какой.
Мне не нужна фата - он просто мой.

Чем счастьем  дорогим
Перед подругами хвалиться-
Не лучше ль в храме
Богу кротко помолиться.