В привычном русле

Лариса Преображенская
Никогда.

Гордостью не увлекайся,
под ноги всегда гляди.
Никогда не зарекайся,
мало ль что там впереди.
Жизнь идет в привычном русле-
мы спокойны и сильны.
Но как выбьет - сразу пусто
или зыбко от вины.
Жадно шанс любой хватаем -
словно рыбы без воды.
И, как выбраться не знаем,
из нахлынувшей беды.
Вот тогда и вспоминаем,
как судили мы других.
И теперь отлично знаем:
заречений ложен миг!

Береза.

Береза, вы похожи оба
в своем страдании земном.
Стоит с тобой четою тополь,
Он крепок так и так силен.
Тебя от ветра защищает,
от солнца в зной тебя хранит,
кору от недугов спасет:
пернатых он к себе манит.
На знаки чувств не отвечаешь,
все кажется само собой.
Мы лишь теряя, замечаем,
кто был подарен нам судьбой.

Ивушка.

Ивушка плакучая
все стоит грустит:
небо скрыто тучами,
да и гром грозит.
Не печалься, милая,
та гроза пройдет.
Собирайся с силами,
Солнце нас найдет.

Ошибок парад.

Нам жизнь не повернуть назад,
И в молодость нам нет дороги.
Ошибок горестный парад
Остался в прошлом без подмоги.
Все понимаем чрез года,
Набравшись мудрости и света,
Но как же было нам тогда
Порою трудно без совета.

Припев:
Но жизнь назад не воротить,
Ошибок прежних не исправить.
И некого нам в том винить,
Ведь каждый сам судьбою правит.

А кто подскажет, кто поймет? –
Прямого не найти ответа.
То, что тебя до слез проймет,
Другому даже не заметно.
Мы что-то делаем не так,
Нередко глупо поступаем,
Но все нам кажется - пустяк,
Беспечно в грех подчас впадаем.

!998г.
Музыкальный файл
http://www.chitalnya.ru/work/72805/
Композитор и исполнитель Наталья Арситова.