Не люби, колдунья

Перо Розалины
Одинокая колдунья, обречённая на муки,
Вышивает эту полночь, раня бережные руки.
Витражи грустят украдкой, синий свет съедает краски.
Лунный диск сменил повадки и надел презренья маску.

Чёрный бархат скроет слёзы, балдахин не пустит память,
Посеревшие мимозы разобьются в злую наледь.
Из рубинов сжалось сердце, огранённое веками,
Тёмный омут океана расстелился пред ногами.

Он на дне, на ложе смерти, средь жемчужин в грозных скалах.
Облачённый в строгий ветер, что бушует на причалах.
Каравеллы в буйных водах ты отныне не увидишь.
Не люби людей, колдунья,  не люби, колдунья, слышишь!