Нависла вечера скала

Андрей Трёхгорский
Нависла вечера скала
сожжённые до тла
под тень,
ложаться спать святыни.
И нет уже давно
добра и зла,
все измерения извне
припудрил хрупкий иней.

Внутри,
у мёртвых, та ещё, шкала.

И я, не поднимая головы,
читаю прописи судьбы
беззвучно и бесслёзно.

Просей прощанье сквозь "увы",
сквозь дождь и серый, терпкий воздух.
Проси прощенья у живых,
через мгновенье будет поздно.