горе-дуэль

Синий Недослоник
               Смывает лучшие румяна —
               Любовь. Попробуйте на вкус,
               Как слезы — солоны. Боюсь,
               Я завтра утром — мертвой встану.
               (c) Цветаева


1
Но лучшие наложит тени —
Одна лишь Ненависть. и что ж,
Порою в чувствах — только ложь,
И только мерзость. без сомнений.

2
К страстям неверным равнодушен,
Коль скоро штиль на дне очей.
Не быть здесь пламени ночей,
Хотя кошмарам тоже душно.

3
не быть. нелепость. всё пустое
вокруг. и мы обречены —
не ждать, ветров теплом, весны,
ни, колкой дрожью, новой боли

4
Забыть, не помнить, что знакома
Тебе в ночи иная жизнь
Горазд крушить -- вперед, круши!
И счастлив будь в пустыне комнат

5
горазд творить — самозабвенно
твори. свободу дня вдыхай.
уже ли мыслей близок край —
открытых глаз не тронут стены

6
но осторожен будь в дороге.
свет новый в жизнь пускать не смей —
ослепнешь враз. а нет — смелей
наматывай шаги на круге

14-17 марта
Рябичев Андрей (нечет)
Юнин Олег (чет)