Москва. Дай бог им всем

Елена Дунская 2
                Т.Д.               
В Москве, наверное, жить надобно долго,
Чтоб разобраться в разных мелкостях тонких:
Где Планетарий, как пройти в Третьяковку
И чтоб Воздвиженку не путать с Волхонкой.
Чтоб, как и все, рысцой петлять суетливой,
И чтоб своим-родным мАсковский стал говор.
Тогда гунди через губу горделиво:
Мы, мол, с МАсквы, а не с какой-там МАлдовы.
И в ридну хатку завернув раз в полгода,
С мошной тугою от добытых дензнаков,
Плеснуть мартини и запить самогонкой,
Сальца куснув, Москву обсерить со смаком...
Дай Бог им всем, пусть будут здравы и справны,
МАсква - она и не такое видала.
А все ж обидно за родную державу,
Что проходной к чужому счастию стала.
Висит на небе полумесяц двурогий,
Сияет герб Москвы на башне вокзальной,
А на гербе - наш страстотерпец Георгий
Копьем заморскую сосиску пронзает.