Мысли одного человека

Бернардо Гварди
Всем с уверенностью говорить: Мне все равно!
В душе повторять: Ведь это не так?!

Кажется все до нас решено. Уже давно.
Но хочется верить, что это не так.

Что бы хотел он..быть влюбленным?
Нет. Или хотя бы не быть одиноким?

Зачем? Он знает, что не один,
И в своей вере он непоколебим..

Что у него на душе, хотелось бы знать,
Прочувствовать сущность и мысли понять.

Но истина постоянно ускользает,
Мысли в сердце, чуства в уме..

Прошу..умоляю, не оставляй его,
в одиночестве своем!

Без тебя он - ничто!