Из -Онегинских- строф

Марина Авербух
      Марина  Авербух
   (Марина Борисовна Лурье)

(ИЗ "ОНЕГИНСКИХ" СТРОФ)

Опять - Июнь...Опять - Шестое...
Опять Поэты в суете...
И сердце снова в непокое   
Считает ритмы в темноте...

И хочется, как в детстве дальнем,
Опять читать канон печальный:
 „Я Вас люблю.“...
„-Я вспомнил вас.“
Нет! Никогда не смолкнет глас,
Рождённый из Души народа...

Пусть чуждый ей начнёт зевать,
Глагольны рифмы разбирать...
Но – „равнодушная природа“
Не будет сплетни собирать,
Или к барьеру призывать...