Жил на свете маленький домишко

Одёмчик
Жил на свете маленький домишко.
Хоть и  стар, но очень счастлив был.
А вокруг него росли деревья,
и вид из окон очень милым слыл.

Под  пенье  птиц  вставал он рано,
и  засыпал под гул машин.
Днём  во дворе играли дети,
и для волненья не было причин.

Прошло немало лет, и вот однажды,
забеспокоился  уж больно старичок.
Со всех сторон толкаются «высотки» эти,
наверно и ему пристало на бочок.

Но оказалось всё - не так уж страшно,
и крыша вся цела, да и фасад не сел.
И всё внутри как будто бы в порядке,
поэтому об отдыхе нет речи, столько дел.

Но всё же... боязно остаться не у дел.