Воин

Екатерина Белокрыс
Надеваю красные доспехи,
Чтоб на них не видно было крови,
Детские закончились потехи,
Мне идти пора на поле боя.

Заалели яркие закаты,
И рассветы кровью отдавали,
А на сердце жжётся боль утраты,
Каждый день погибших вспоминали.

И земля затопленая кровью,
Сыновей вела на подвиг ратный,
А цена победы - лишь свобода,
Лишь свобода в битвах тех награда.