Овощи-фрукты

Фаина Фанни
Лук не прав,
Лук лукав.
Чеснок честен,
Но всюду вместе.
..............................
Клубничка и земляничка,
Две ягодки-сестрички.
Клубника по клубам ночным-элита.
Вдоль трассы, ближе к земле-земляника.
Красная и чёрная смородина
Рифмуются со словом-Родина.
А так же со словом- уродина.
Но в этом нет смысла. Вроде бы...
...........................................................
Непонятно, на кой хрен,
Хреном назвали хрен.
..........................................
Смешное слово-кукуруза.
Перед глазами Хрущёв в вышиванке,
Кукушка в полёте над Русью,
И жёлтые зёрна в консервной банке.
Говорил ещё Суворов,
Нашей Армии отец,
То, что дура-помидора,
А вот огурец-молодец.
......................................
Кабачок в медузу был влюблён.
Родился сын у них-патиссон.
..................................................
Не хочешь ложиться в гроб.
Ешь петрушку и укроп.
........................................
Хочешь дожить до преклонных лет,
Ешь почаще винегрет.
.....................................
Елозит по тёрке ловко.
Оранжевая морковка.
А, наоборот, сложнее.
А, впрочем, им  виднее.
......................................
В кастрюле прочного стекла
Плавает в борще свекла.
«Прекрасно!»-любуется Фёкла.
«Красивого цвета свёкла!»
...............................................
Яблоко с тыквой-отличный сок.
Им вместе очень хорошо.
Яблоко: «Я, я, я -эталон красоты».
Тыква с восторгом: «Ты, ты, ты».