На Братские могилы поспеши

Галина Милова
На Братские могилы поспеши:
Объяты холодом здесь плиты монолита.
На миг, но каждой клеточкой души,
Проникни вглубь священного гранита.

И низко поклонись. Минутою молчания
Почти святую память тех людей,
Что ради счастья на земле твоей
Боролись до последнего дыхания.

Им жить и жить бы в этом мире чУдном,
Девчонкам и парням, ровесникам твоим.
Мечтать, любить, творить, как мы творим.
Всем, раньше времени уснувшим беспробудно.

И чтоб ни делал, где бы ни бывал,
Той памятью, что помнят мать родную,
Старайся помнить тех, о ком я повествую.
Они погибли, чтобы ты счастливым стал.


Иллюстрация из интернета.