Всюду пятнами проталины

Иван Занько 2
Всюду пятнами проталины
цвет весны-ещё не броский
но напудрены,приталены
в лесу белые берёзки.
Приготовлены заранее
бигуди-катушки
радость первого свидания
в ветках завитушки.
Раскудрявил ветерок
налетев наскоком
и уже подходит срок
плакать сладким соком.
А потом,набухнут почки
и раскрасят утро-
мягкой зеленью листочки
в дымке перламутра.