Запоздалые снежинки

Аврора Невмержицкая
Без обиды и без злобы -
Напотешилась зима! -
В землю тянутся сугробы,
Будто в память-закрома.
       Яркий день. Сияют окна.
       Птиц оживших кутерьма.
       Пляшут белые волокна...
       Неужель, опять зима?!
Солнце щедро, без ужимки,
Дарит первое тепло.
Запоздалые снежинки
Бьются в светлое окно.
       Будто нам из дальних далей
       Опоздавшее письмо -
       Что друг другу не сказали,
       Нам напомнило оно.

17.03.2010