В предчувствии Весны

Дмитрий Актуганов
Апрельский, ясный, солнечный, на город льется день.
А в парке воздух клумбами пропах. Деревьев сень
Меня укроет ласково, к скамейке пригвоздив.
Устроюсь поудобнее, вдохну весенний миф.

Вокруг все ярко, красочно, парк полнится людьми.
Тут – шумная компания, а там… стой! Погоди!
В обличье человеческом, в венке по парку шла
Богиня босоногая, прекрасная Весна.
Струились кудри рыжие взломавшей лед рекой,
Цветы тянулись вешние за юною рукой.

Я встал, себя не помня и не видя ничего,
Лишь на глаза зеленые, на свет их и тепло
Я брел, я плыл по воздуху, своих не чуя ног.
За эту нимфу вешнюю свернуть я горы мог!
Я был влюблен без памяти, как дОлжно быть весной.
И сердце моё ласково апрельский нежил зной.

Но сон внезапно кончился. Что ж, я опять могу
Влюбиться по-весеннему, теперь уж наяву.