Мне являлась Муза...

Ариолла Милодан
Мне являлась Муза в образе орла,
Полночь бархатную клёкотом будила,
Сердце мне когтями острыми рвала.
А к полудню, наигравшись, уходила...

Мне являлась Муза струями дождя.
То водой живой поила, то хлестала.
Лишь я делалась смелей, её найдя,
Как она, меня бросая, улетала...

Мне являлась Муза множеством имён,
И хотя сулила горестей немало,
Был мой дух её проклятием пленён!
Оттого-то я её не проклинала...

И опять пришла! Сиреневой весной,
Лучезарною улыбкой, полной света...
"Ты, как прежде, лишь мгновение со мной?
И опять меня покинешь?" ...Нет ответа...