Осенний мотив

Елена Бреславская
Грусть ли...
http://www.stihi.ru/2010/03/16/3135

Любовь Черноок.

Осенний ветер закружил
С листвою в хороводе,
И шлейфом шёлка пробежал
Тоскою по природе.

А говорят, что жёлтый цвет
Несёт с собой богатство.   
Нет! - Льёт презренье вечный свет -
Разлукам и коварству.

И все ж, прекрасна осень ты,
Как солнце одинока,
В багрянец золото вкрапив,
На жизнь прольёшь потоком.


осенний мотив...

Осенний ветер закружил
Листву в прощальном хороводе,
Увы, сентябрь свое отжил,
И шелка шлейф отдал природе…

Несет богатство желтый цвет,
Богатство чувств, осенних красок,
Он – гневно- чувственное «Нет»
Разлукам и коварству масок…

И в одиночестве своем,
Как солнце яркое красива,
Нас осень одарит огнем...
Она горда, но неспесива….

В багрянец золото вкрапив,
Последних соков льют потоки…
Прекрасен осени мотив,
Нас унося к любви истокам…