Москва

Людмила Лукьянова
Мой стольный град, пресветлый лик!
Ты для приезжего велик:

Музеи, парки и метро,
Пестрят рекламы казино,
И Красной площади панно
Дробится в бликах лужиц…

Для москвичей – работа, дом,
Пейзаж привычный за окном,
И полузамкнутым кольцом
Венок знакомых улиц.

Но от зари и до зари
Для всех горят Москвы огни.
Она всем жителям Земли
По-своему любима.

Купает полная луна
В сусальном злате купола,
И Богородица сама
Хранит Москву незримо.