Бабочка

Татьяна Тарасова
Как нежен и красив цветок!
Прожилки тонкие, четыре алых точки,
Дрожат тычинки, пестик-хоботок,
Четыре лепестка и завитушки-строчки.

Вот развернулся хоботок,
Раскрылись крылышки, как ставни.
Вспорхнул чудесный лепесток.
Взлетел легко от ветра, плавно.

Как хрупок тельцем, чуть дрожит.
Приблизившись, красою тронет.
Держа его, ты не дыши –
Крылатый эльф в твоей ладони.

Полюбовавшись, отпусти,
Избранницу, цветов  кумира.
Свой дар дано ей принести
Из малых чаш большого мира.

Среди цветов и сочных трав,
Под чистотой лазури свода,
Здесь дивной бабочкою став,
Каприз позволила природа.
                03.03.2010 г.