Настроение

Ирина Репкина
Ветер дунул, дождик плюнул,

Звёздок  горстка,темнота.

Сыро, слякоть, в сердце пакость,

Я на кухне, скукота...



Сипло, зло и недовольно

Кран шипит и нет воды.

Кошелёк смертельно болен:

Нет таблеток от нужды.



И немытая посуда

В мойке горестно толпится,

И ведро, к стене прижавшись,

Наготы своей стыдится.