Разлука

Геннадий Свиридов 3
Стихи сочинять совсем нетрудно:
Мысли струятся, как дым, легко.
Зимней порою, холодной, простудной
Трудно дышать одному глубоко.

Солнце и снег, и воздух искрится
В синих морозных тисках.
Лишь одиночество раненой птицей
Бьётся в душе и в висках.

Улицей серой, хмурой, пустынной
Я не пойду никуда.
Горькой отравой, травою полынной
Пахнет тощищи вода.

Образ любимой, и дочки, и сына
В нежном тумане стоят –
Будто мы вместе, нам интересно,
Дети смеются, шалят…

Время минует, приедешь на сессию,
Снова мы будем вместе с тобой
Гулять и смеяться, и жить будем вместе.
С тобою, любимой моею женой.

Ты напиши, как Алёша наш учится,
Хорошо ли себя он ведёт?
Ты напиши ещё, если получится,
Скоро ли Анечка наша пойдёт?

Наша лучистая, добрая ласточка,
Самая маленькая из нас,
Такая вся чистая, такая ласковая,
Где эта крошечка наша сейчас?

Я закругляюсь. Совсем нету времени,
Много работы, громадища дел.
Я закругляюсь. В бумажном аппендиксе
С буквами долго бы я просидел.

Я вас целую, родные, любимые
Нескоро ещё мы увидимся вновь.
Я посылаю для вас, мои милые,
Кроме стихов и свою любовь!
30.10.1986 г.